看完了茶與癌癥的關系,又多了一個愛茶的理由

?假如說西方人的血液里流淌著是咖啡和紅酒,那么中國人流淌的便是茶了。中國人對茶的喜愛可以追溯到神農時期,那時茶的藥用價值已被發現,后來茶逐漸演變成日常健康飲品。即使常年生活在海外,許多華人也依然保持著喝茶的習慣。但是很多人喝茶,多是被“色香味”所吸引,卻不知道茶與癌癥的關系……



研究表明,茶多酚是發揮作用的主要成分,是多種癌癥的克星。四千多篇權威部門發表的“茶葉抗癌”專題論文告訴我們:喝茶真的可以抗癌。因為茶葉中茶多酚的主要成分EGCG幾乎是所有癌癥的克星,特別是對子宮癌、皮膚癌、肺癌、結腸癌、前列腺癌、肝癌、腎癌、乳腺癌等有獨特療效。同時研究發現,茶水與治癌藥物同服會提高藥物療效。



?廣島現象?

1945年8月,日本廣島原子彈爆炸導致10多萬人喪生,數十萬幸存者受到了核輻射的傷害。據了解,在爆炸后的若干年后,許多人患上了白血病或其他各種癌癥,相繼在病痛中死去。然而,茶農、茶商、茶癖者等經常飲茶的一群人幸免于難。這一神奇的現象被稱之為“廣島現象”。


?日本提倡全民飲茶抗癌?

日本政府1999年啟動“飲茶預防全民癌癥”的兩階段計劃,共調查8522人,跟蹤10年,其中癌癥患者419人,有飲茶習慣的女性癌發時間比不飲茶者晚約7年,男性延遲時間為3.2年。



??茶多酚可以殺死大腸桿菌?

日本昭和大學的醫學研究小組做了一項實驗:在1毫升稀釋至普通茶水的20分之1濃度的茶多酚溶液里放入10000個劇毒大腸桿菌0-157。研究人員發現,五個小時后,細菌竟然全部死亡,一個都不剩。這樣看來,茶中的茶多酚還可以高效殺毒,保護腸胃。



??女性喝茶可以降低卵巢癌的發病率?

瑞典卡羅林斯卡醫學院的研究人員對6萬多名40歲至76歲的女性(其中301名女性確診卵巢癌)進行了調查分析。研究發現,與不喝茶或很少喝茶的女性比,每天喝茶少于1杯的女性患卵巢癌的概率降低了18%;每天喝茶1杯到2杯的女性患卵巢癌的概率降低了24%,每天喝茶2杯以上的女性患卵巢癌的概率降低了46%左右。由此可見:喝茶越多,患卵巢癌的概率越低。

?

?經常喝紅茶有益于降低患帕金森氏癥的患病率?

新加坡國立大學的研究人員對63257名45歲至75歲的新加坡華人進行了歷時12年的跟蹤調查。調查結果顯示,與沒有喝茶習慣的人相比,經常喝紅茶的中老年人患帕金森氏癥的概率降低了71%。



?降低心血管疾病的危險指數?

每天喝茶,降低心血管疾病的危險指數。日本的流行病學研究表明,每天飲茶10小杯的男性,心血管疾病發生的危險指數和每天喝少于3杯的男性相比,減少了42%;女性可以減少18%。

?

?堅持喝茶可緩解糖尿病癥狀?

日本富山醫科藥科大學的研究人員發現:1300名糖尿病患者喝涼開水泡的茶,持續半年,82%的糖尿病患者的癥狀明顯減輕,大約9%的糖尿病患者的血糖水平完全恢復正常。



?EGCG能抵御艾滋病病毒?

英美科學家在《過敏與臨床免疫學》雜志報告稱:茶中的多酚類化合物EGCG可以有效阻止艾滋病病毒在人體內的傳播,一經免疫,艾滋病病毒將沒有機會靠近。



這樣一來,茶不僅是日常飲品、還具有獨特的藥用價值??赐曛?,是不是想要立刻放下手中的汽水、奶茶,馬上加入到喝茶的行列中來了呢?


聲明:該文觀點僅代表作者本人,新茶網系信息發布平臺,僅提供信息存儲空間服務。

推薦閱讀

杭為茶都,茗響全球——杭州(中國)茶都品牌促進會第三屆會員大會暨2019杭州品茶生活行業點評發布會在杭召開
開年第一周發生了什么?它們會是2020年茶產業的走向嗎?
聚焦,蕉城區茶產業發展座談會召開
云南省科技廳廳長率隊調研大益七號院實地考察大益普洱茶的科研進展
安化黑茶北京戰略座談會在京召開
“湖南安化黑茶文化系統”認定為中國重要農業文化遺產
龍源觀想迎新名茶品鑒暨茶文化交流活動在京成功舉行
2019江蘇茶葉科技發展大會,共商茶產業高質量發展
京東要進入茶行業玩轉“區塊鏈”?
十大熱點事件,回顧2019年茶行業風云大勢,2019年度盤點
世界銀行預測2020年茶葉價格將有所回升
湖南省金花功能功效工程技術研究中心創立
中國人民大學茶道哲學研究所部署明年工作
河南省茶葉商會第三次會員代表(換屆)大會圓滿召開
普洱茶企以“茶紋識別”探索普洱茶永久保退貨及補償機制
松陽縣政協主席毛建南等一行到訪中國茶葉流通協會
中國茶葉產量全球占比超四成人均消費量遞增
斜背茶獲龍巖市2019年“紅古田”杯茶王賽金獎銀獎