年前躁動行情在路上,新茶版塊起波動!

鼠餅大鬧芳村,當市場的注意力全部聚焦于“洞天福地”身上,這時候,新茶版塊受到較大波動,可見鼠餅造成的影響力著實不小。

在新茶版塊里,明星茶是主力。自從鼠餅上市后,明星茶均出現大小不一的動蕩。1月8日,1701軒轅號稍稍回調后,再次發力沖刺;在去年12月中旬,1701軒轅號持續一周走高,市場交易量活躍,帶飛一系列明星茶品,有藏家認為,1701軒轅號是大益廠家的帝王級別茶品,如今又適逢勐海茶廠80周年廠慶,這對1701軒轅號來說,是一個很好的機遇。

同為明星茶中重磅角色之一的1801千羽孔雀,受到的鼠餅影響不大。1月1日,價格是30.5萬元/件;到了1月8日后,時隔一周,價格已進入33萬 元/件,昨天、今天的價格出現小幅度震蕩,不排除這是在前期蓄力,以待時機發動。

其余產品如1901滄海散提、1901內家功夫、1901千山一葉、1801大師時代等等,都出現不同幅度的調整,如果產品價格經過長時間的上漲之后進入高位區域,在高位震蕩,短線可以輕倉跟隨,但要時時警惕,以防被套在高位。

價格是最直接反映市場的態度,鼠餅眾星捧月、一呼百應,受到市場極大的關注,一時風頭無兩。 因 此新茶版塊的部分明星茶品受大趨勢、大環境約束下出現負增長,也是正常狀態。 在新一波回調后,優秀者繼續沖刺,在市場上發光發熱; 火候不足者,就回調至正常價格,繼續修煉。

當然,新茶里也有一部分實力強悍的產品。 例如101金大益、1601群峰之上、1501云起等,漲幅大于跌幅,幾乎 處于飄紅狀態。

新年剛剛開始,新茶這一波調整,在大策略上來說,是一個機會。我們的操作空間還是很大,可以利空近期震蕩積極布局和降低手中持倉成本,明年一季度行情會是今年一季度行情翻版,賺錢效應不會差,最后祝大家順利圓滿掙錢。

聲明:該文觀點僅代表作者本人,新茶網系信息發布平臺,僅提供信息存儲空間服務。

推薦閱讀

杭為茶都,茗響全球——杭州(中國)茶都品牌促進會第三屆會員大會暨2019杭州品茶生活行業點評發布會在杭召開
開年第一周發生了什么?它們會是2020年茶產業的走向嗎?
聚焦,蕉城區茶產業發展座談會召開
云南省科技廳廳長率隊調研大益七號院實地考察大益普洱茶的科研進展
安化黑茶北京戰略座談會在京召開
“湖南安化黑茶文化系統”認定為中國重要農業文化遺產
龍源觀想迎新名茶品鑒暨茶文化交流活動在京成功舉行
2019江蘇茶葉科技發展大會,共商茶產業高質量發展
京東要進入茶行業玩轉“區塊鏈”?
十大熱點事件,回顧2019年茶行業風云大勢,2019年度盤點
世界銀行預測2020年茶葉價格將有所回升
湖南省金花功能功效工程技術研究中心創立
中國人民大學茶道哲學研究所部署明年工作
河南省茶葉商會第三次會員代表(換屆)大會圓滿召開
普洱茶企以“茶紋識別”探索普洱茶永久保退貨及補償機制
松陽縣政協主席毛建南等一行到訪中國茶葉流通協會
中國茶葉產量全球占比超四成人均消費量遞增
斜背茶獲龍巖市2019年“紅古田”杯茶王賽金獎銀獎